ケイトモインコーポレイテッドのブログです

パティシエの方々のご意見、「LEDが与える食品の影響」ついて

2019.06.27

コメントは受け付けていません。

デコレーションケーキ

 

ショウケース内のLED電球についてのパティシエの方々のご意見と一考です。

 

1、基本、多くの洋菓子店が生のケーキを当日廃棄で運営されております。

  その中でもショウケース内の蛍光灯をLEDにバージョンアップされた洋菓子店
  から

  ・  LEDの影響か、ケーキの色の変化劣化が早い気がする。

  ・  お客様からの見たときの色の悪さが目立つ(変化が早い)。

  ・  その為、前よりケーキが売りづらくなった。

  と意見が多く寄せられておるようです。

  今回のショーケースのシステム(LED対応)は鮮度保持の性能があり、

  従来では1日で廃棄していたケーキ類を3日程販売を伸ば

  すことができる検証まで確認できております(一部例外あり)。

  ただ、3日保つ性能があるのにLEDの影響で

  色が悪くなったり、味に変化があると意味がないということで

  御社のシステム(蛍光灯の安定器をハイブリッド安定器に換えて)を導入する

  に至りました。

 

ケーキ屋さんのショーケース2、ショーケースのブラックボック
  ス

  現行のショーケースは大きさに
  合わせた蛍光灯を専売特許のご
  とく

  ショーケース屋が販売しており
  ます。

  しかも、金額は量販店の10倍以上の価格なのに

  消費電力は高く、寿命は短いのです。

  つまり専売特許でショーケースを値引きして

  消耗品で高利を回収している状態です。

 

3、今回は、

  その地球にもお客様にも優しくない現状を打開すべく

  御社のシステムの導入を強く推薦いたしました。

 

ハイブリッド安定器

蛍光灯に「ハイブリッド安定器」



  メリットは

  ・  市販の蛍光灯が活用でき
     る。

  ・  従来の蛍光管の寿命が長く
     使える。

  ・  電気代がLEDと同等に抑え
     られ、設置料が安価。

 

  というメリットがあります。

  以上によりチョット工夫をすることにより商品イメージが変えられ、

  安心して販売することができました。


    『ハイブリッド安定器の詳細こちらから



関連記事

コメントは利用できません。

お気に入りに追加

人気ブログランキング