パティシエの方々のご意見、「LEDが与える食品の影響」ついて
ショウケース内のLED電球についてのパティシエの方々のご意見と一考です。
1、基本、多くの洋菓子店が生のケーキを当日廃棄で運営されております。
その中でもショウケース内の蛍光灯をLEDにバージョンアップされた洋菓子店
から
・ LEDの影響か、ケーキの色の変化劣化が早い気がする。
・ お客様からの見たときの色の悪さが目立つ(変化が早い)。
・ その為、前よりケーキが売りづらくなった。
と意見が多く寄せられておるようです。
今回のショーケースのシステム(LED対応)は鮮度保持の性能があり、
従来では1日で廃棄していたケーキ類を3日程販売を伸ば
すことができる検証まで確認できております(一部例外あり)。
ただ、3日保つ性能があるのにLEDの影響で
色が悪くなったり、味に変化があると意味がないということで
御社のシステム(蛍光灯の安定器をハイブリッド安定器に換えて)を導入する
に至りました。
2、ショーケースのブラックボックス
現行のショーケースは大きさに
合わせた蛍光灯を専売特許のご
とくショーケース屋が販売して
おります。
しかも、金額は量販店の10倍以
上の価格なのに消費電力は高
く、寿命は短いのです。
つまり専売特許でショーケースを値引きして
消耗品で高利を回収している状態です。
3、今回は、
その地球にもお客様にも優しくない現状を打開すべく
御社のシステムの導入を強く推薦いたしました。
メリットは
・ 市販の蛍光灯が活用でき
る。
・ 従来の蛍光管の寿命が長く
使える。
・ 電気代がLEDと同等に抑え
られ、設置料が安価。
というメリットがあります。
以上によりチョット工夫をすることにより商品イメージが変えられ、
安心して販売することができました。
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